Т. 1; Анатомия человека (2015, 2015)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Педагогическое образование» профиль «Биология» (квалификация «бакалавр»).В учебнике приведены анатомо-функциональные данные о строении тела человека, его органов, систем и аппаратов. Анатомический материал представлен в возрастном и сравнительном аспекте и имеет четкую педагогическую направленность. Главной особенностью учебника является систематизированное изложение в сжатой форме курса функциональной анатомии человека.В томе 1 последовательно приводятся основные этапы развития человека, строение клеток, тканей, костей, суставов и мышц, анатомия органов опорно-двигательного аппарата. В томе 2 представлена анатомия органов пищеварительной и дыхательной систем, а также мочеполового аппарата, эндокринной, иммунной, лимфатической, кровеносной и нервной систем, органов чувств и кожи.Для студентов учреждений высшего педагогического образования.