История для гуманитарных направлений: учебное пособие - Чудинов А. В. Александр Викторович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами по гуманитарным направлениям подготовки (квалификация «бакалавр»). Его цель — дать на основе изученного в школе материала студентам, изучающим гуманитарные или социальные науки, представление об основных закономерностях и векторах развития человеческой цивилизации, научить их не только сопоставлять историю России с историей других стран Запада или Востока, но и представлять ее в неразрывной взаимосвязи со всем мировым историческим процессом. Для студентов учреждений высшего образования.