Оптимальные статистические решения - Розов А. К. Алексей Константинович (Прикладная математика)
Книга посвящена изложению новых методов в решении старых задач — обнаружению сигналов, их классификации, оцениванию параметров и др., позволяющих получить наилучший результат, наибольший выигрыш. Получение новых результатов оказалось возможным благодаря использованию таких элементов математической статистики как процессы типа мартингал и стохастические дифференциальные уравнения. Реализация методов возможна при цифровом построении систем, осуществляющих численное решение стохастических уравнений в реальном масштабе времени.Книга рассчитана на инженеров и научных сотрудников, занимающихся разработкой систем, подверженных воздействию помех.