Ч. 1 : Специфичность ферментативного катализа (простые субстраты); Ферментативный катализ (1980, 1980)
Первая в мировой литературе книга, в которой рассмотрены и обобщены данные по субстратной специфичности, кинетике и механизмам действия ферментов, принадлежащих к различным группам и классам. Рассмотрены данные рентгеноструктурного анализа ферментов, а также основные особенности кинетики ферментативных реакций, необходимые для выявления общих закономерностей субстратной специфичности. Анализ специфичности проведен с точки зрения современной физико-химической энзимологии, в частности в рамках теории переходного состояния ферментативных реакций и принципа линейности свободных энергий.