Внутренний контроль качества. Руководство для аналитических лабораторий пер. с англ. - Камнева О. Д. (Санкт-Петербург, Профессия, 2015)
Приведены таблицы контроля качества, процедуры, ведение документации и примеры для практического ведения внутреннего контроля качества в лаборатории согласно ИСО/МЭК 17025.Руководство содержит подробное описание технологии применения контрольных карт, включая их типы и виды, образцы и пределы для контроля, полезные уравнения, формулы и интерпретацию результатов. Даны рекомендации по введению программы контроля качества и использованию данных контрольных карт для различных целей.Рекомендована химикам-аналитикам; специалистам лабораторий разного профиля, испытательных центров; экспертам органов аккредитации, специалистам, осуществляющим аттестацию и контрольно-надзорную деятельность лабораторий.