Социология организаций - Пригожин А. И. Аркадий Ильич (Москва, ЛЕНАНД, 2015)
В книге разрабатываются основы социологии организаций (предприятий и учреждений) как самостоятельного направления исследований. Вводится методологический аппарат. Рассматриваются критерии эффективности организаций, их строение, социальные проблемы управления производственными организациями, тенденции их развития. Особое место уделяется проблемам эволюции организаций, в частности, вопросам нововведений, влияния социолога на развитие различных сторон организации.Книга рассчитана на социологов, экономистов, психологов, юристов, работников сферы управления и студентов.