Живопись для дизайнеров и архитекторов: курс для бакалавров; учебное пособие для вузов - Поморов С. Б. Сергей Борисович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге изложены теоретическая часть и практические задания с методикой выполнения, рассмотрена связь учебных заданий с проектированием. Предложена примерная программа дисциплины «Живопись» («Декоративная живопись и цветографические интерпретации») в свете требований ФГОС ВПО нового поколения по направлениям «Архитектура» (Модуль: профессиональный язык коммуникаций), «Дизайн архитектурной среды» (Модулы визуальная культура).Пособие предназначено для практических занятий по декоративным преобразованиям живописных работ как в традиционных материалах, так и с применением современных компьютерных технологий, предусмотренных программой по живописи в системе обучения студентов направлений «Архитектура» и «Дизайн архитектурной среды».