Продольно-однородные осредненные турбулентные потоки: монография - Высоцкий Л. И. Лев Ильич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В монографии изложена новая трактовка многих из известных положений гидравлики продольно-однородных осредненных турбулентных потоков. Основополагающим является утверждение о наличии вблизи гладкой стенки тонкого слоя, в котором коэффициент турбулентной вязкости — величина отрицательная. Из прикладных результатов главным является сквозная для всех зон сопротивлений формула распределения осредненных скоростей.Монография рассчитана на широкий круг читателей: инженеров, специализирующихся на расчетах трубопроводных систем, научных работников, студентов, магистрантов и аспирантов технических вузов и может служить своеобразным путеводителем по изучению различных аспектов продольно-однородных турбулентных течений.