Инженерное обустройство территорий: учебное пособие для вузов - Ковязин В. Ф. Василий Федорович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассмотрены теоретические основы инженерного обустройства незастроенных и застроенных территорий. В первой части «Инженерное обустройство незастроенных территорий» рассматриваются особенности гидрологии территории, различные способы осушения и орошения земель, противоэрозионные и лесомелиоративные мероприятия, нормативы химической мелиорации и технология рекультивации городских и пригородных территорий.Во второй части «Инженерное обустройство застроенных территорий» приводятся нормативы и технология строительства и эксплуатации дорог, улиц, площадей и тротуаров; подземных и наземных инженерных коммуникаций, планирование ландшафтно-рекреационныхзон и мероприятия по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов.Учебное пособие рекомендовано студентам всех форм обучения направления «Землеустройство и кадастры».