Основы экологической безопасности производств: учебное пособие - Кривошеин Д. А. Дмитрий Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие создано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению «Техносфернаябезопасность» (квалификация «бакалавр»). Изложены основы курса «Основы экологической безопасности производств».Предлагаемое пособие обобщает и систематизирует понятия опасности и безопасности в экологической сфере, инженерные методы обеспечения экологической безопасности, критерии безопасности, безотходное™ и экологичности производств, термодинамический подход к оценке техногенного воздействия на окружающую среду и технологические основы экологической безопасности.Для студентов учреждений высшего профессионального образования.