Физическая химия. Термодинамика химических реакций: учебное пособие - Морачевский А. Г. Андрей Георгиевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии кратко изложены основные положения химической термодинамики и их применение к расчету термодинамических химических реакций. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по магистерской программе « Материаловедение наноматериалов и компонентов электронной техники» направления подготовки магистров «Техническая физика». Оно может быть также использовано при обучении студентов направлений подготовки « Материаловедение и технологии материалов », « Металлургия », в системах повышения квалификации, в учреждениях дополнительного профессионального образования.