Метрология, стандартизация и сертификация: практикум; учебное пособие - Кайнова В. Н. Валентина Николаевна; Гребнева Т. Н. Татьяна Николаевна; Тесленко Е. В. Елена Витальевна; Куликова Е. А. Елена Анатольевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие содержит теоретический и справочно-методический материал по нормированию геометрических характеристик изделий, а также по выбору средств измерений и обработке результатов однократных и многократных измерений, выполненных прямым и косвенным методами. Разработаны варианты заданий, используемые при выполнении практических занятий и самостоятельных работ по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация».Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по техническим направлениям подготовки бакалавров, магистров и дипломированных специалистов. Может быть полезно инженерно-техническим службам предприятий и организаций, выполняющих разработки и производство изделий в области машиностроения.