Экология учебное пособие - Никифоров Л. Л. Леонид Львович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии, с которыми будущие инженеры будут сталкиваться в трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды, основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ, очистке производственных и поверхностных сточных вод, утилизации отходов. Пособие предназначено для студентов технических специальностей пищевых вузов, оно будет также полезно инженерно-техническим работникам.Утверждено Советом по издательской деятельности МГУПП в качестве учебного пособия.