Макроэкономика: учебное пособие - Косов Н. С. Николай Степанович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие содержит теоретические основы макроэкономики и предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Экономика», а также для всех интересующихся современной экономикой. Пособие знакомит читателей с основными макроэкономическими показателями, общим экономическим равновесием, макроэкономической динамикой и экономическим ростом. В учебном пособии анализируются проблемы экономических кризисов, инфляции и безработицы. Особое внимание авторы уделяют бюджетно-налоговой, финансовой, денежно-кредитной и социальной политике и роли государства в рыночной экономике. Каждая тема учебного пособия, наряду с теоретической частью, сопровождается тестами и задачами, что позволяет представить учебное пособие в качестве важной составляющей учебно-методического комплекса.