Библиотековедение. История библиотек и их современное состояние: учебное пособие - Алешин Л. И. Леонид Ильич (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии анализируется временной период с конца XX века по настоящее время, а также на ближайшую перспективу, в нем рассмотрены архитектурные особенности и дизайн строившихся, строящихся и проектируемых зданий библиотек, автоматизация библиотечных процессов.Рассмотрены вопросы, связанные с имиджем и квалификацией библиотечных работников; с вектором движения современных библиотек в будущее; с видами хранящихся и предоставляемых информационных ресурсов, а также с возможностями и вариантами взаимодействия с социальными, культурно-досуго-выми, образовательными структурами и организациями.Пособие предназначено студентам и бакалаврам высших учебных заведений, обучающимся по специальности 5В041800 «Библиотековедение и библиография», также будет полезно учащимся колледжей, обучающимся по специальности 5.25.03 «Библиотековедение», представляет интерес для широкого круга читателей.