Художественный перевод как вид межкультурной коммуникации. Основы теории: монография - Чайковский Р. Р. Роман Романович; Вороневская Н. В. Наталья Викторовна; Лысенкова Е. Л. Елена Леонидовна; Харитонова Е. В. Елена Вячеславовна (Москва, Флинта, 2014)
В коллективной монографии, написанной преподавателями кафедры английского языка и кафедры немецкого языка Северо-Восточного государственного университета (г. Магадан), рассматриваются вопросы перевода как вида художественной коммуникации, стратегии художественного перевода в свете межкультурной коммуникации, характер взаимосвязи художественного перевода и культуры в отечественном и зарубежном переводоведении, а также проблемы социолектного текста с позиций межкультурной коммуникации. Для языковедов, переводоведов, культурологов, специалистов по межкультурной коммуникации.