Лица. Характеры. Судьбы. Произведения русских писателей-классиков с комментариями и заданиями: учебное пособие для вузов - Загорская Е. Я.; Такташова Т. В.; Такташов Е. В.; Орлова Е. П. (Русский язык как иностранный)
В учебном пособии по аналитическому чтению для студентов-иностранцев представлены в адаптированном и сокращённом виде произведения русских писателей: Толстого, Тургенева, Чехова, Бунина. Материалы пособия — литературные тексты, оригинальные предисловия к ним, система речевых заданий и лексических упражнений — помогут учащимся глубже понять авторский замысел и достоинства языка художественных произведений.Для иностранцев, изучающих русский язык на продвинутом этапе обучения, студентов-русистов, учащихся школ русскоязычной диаспоры зарубежных стран, преподавателей русского языка как иностранного и русской литературы.