Культура русского слова: учебное пособие для вузов - Калинин А. В. Александр Васильевич (Стилистическое наследие)
Автор, являясь тонким знатоком русского языка, рассматривает конкретные случаи неверного словоупотребления в художественной литературе и прессе, что особенно актуально в наши дни. Часть разделов посвящена проблемам грамматики и орфографии, истории отдельных слов и выражений. В конце приводится обзор словарей русского языка.Для студентов и преподавателей гуманитарных вузов, а также всех, кому дорога судьба родного языка.