Интернет-коммуникация как новая речевая формация: коллективная монография - Колокольцева Т. Н.; Луговинова О. В. (Москва, Флинта, 2016)
Коллективная монография содержит результаты многоаспектного исследования интернет-коммуникации (общая характеристика, коммуникативные стратегии и тактики, базовые концепты, жанровая и дискурсивная специфика). Большое внимание уделяется характеристике иерсонологиче-ской составляющей интернет-коммуникации, в частности реализации линг-вокреативного потенциала виртуальной языковой личности (анализ способов создания языковой игры в Интернете). Рассматриваются специфика современного сетевого этикета (нетикета), а также проблемы соблюдения/ несоблюдения в интернет-коммуникации норм культуры речи.Для специалистов в области речеведения и теории дискурса, для всех интересующихся особенностями интернет-коммуникации.