Терминологическая деривация в языке науки: когнитивность, семиотичность, функциональность: монография - Буянова Л. Ю. Людмила Юрьевна (Москва, Флинта, 2014)
В монографии излагается концепция современного русского терминообразования как когнитивно-семиотической процессуальности. Рассмотрены основы теории терминологической функциональной дери-ватологии — собственно деривационный, метаязыковой, когнитивный, семиотический и прагматический аспекты деривации и терминологической концептуализации языка науки.Монография адресована терминологам, терминографам, деривато-логам, дериватографам, специалистам в области когнитивного термино-ведения, преподавателям русского языка, теории языка, когнитологии, социолингвистики, психолингвистики; студентам, бакалаврам, магистрам, аспирантам и докторантам гуманитарных и естественных факультетов вузов. Рекомендуется в качестве учебного пособия для спецкурсов и спецсеминаров по проблемам терминообразования, терминологической концептологии и семиотики языка науки.