Регенеративное моделирование сетей массового обслуживания: пер. с англ. - Иглхарт Д. Л. Дональд Л. (Москва, Радио и связь, 1984)
Книга посвящена вероятностным и статистическим методам анализа дискретных моделей сетей массового обслуживания, в основе которых лежит представление соответствующих математических моделей в виде регенерирующих случайных процессов. Использование свойства регенерации позволило авторам получить математически обоснованные точечные и интервальные оценки стационарных характеристик. Центральное место занимают оценки времен прохождения заявок по сети. Для них предложены и обоснованы метод меченой заявки и некоторые его модификации. Разработанные методы применимы при изучении моделей вычислительных сетей, сетей связи и вообще любых моделей, описываемых регенерирующими процессами. Для инженеров-разработчиков и пользователей средств моделирования.