Операции с ценными бумагами: учебно-практическое пособие - Суглобов А. Е. Александр Евгеньевич (Москва, ЮНИТИ, 2015)
Рассмотрены как теоретические, так и практические аспекты деятельности на рынке ценных бумаг профессиональных участников, эмитентов и инвесторов. Приведены нормативные правовые акты, регламентирующие данную сферу, их основные положения, раскрывающие специфику осуществления операции в рассматриваемом сегменте. ИРаскрытию и усвоению практических навыков способствуют формулы для вычислений, их расшифровка, а также примеры их использования. ц Рассмотрены реальные ситуации, возникающие в процессе выпуска, обращения и погашения акций, облигаций, векселей, инвестиционных паев и других финансовых активов. кМожет быть использовано при проведении лекционных и практических занятий, а также рекомендовано студентам для самостоятельной ' работы и практическим работникам. а