Налоги и налогообложение: учебное пособие - Суглобов А. Е. Александр Евгеньевич; Бобошко Н. М. Натальи Михайловны (Москва, ЮНИТИ, 2015)
Рассматриваются основы теории налогообложения и налогового права, структура и принципы построения налоговой системы Российской Федерации, порядок уплаты основных налогов Российской Федерации, налоги развитых стран. Дана подробная характеристика основных видов налогов, объектов налогообложения, ставок, льгот, порядка и сроков взимания. Анализируются проблемные вопросы налоговой нагрузки на налогоплательщиков, налогового прогнозирования и воздействия налоговой системы на экономику страны. Описаны практически все основные налоги и сборы российской налоговой системы. Основное преимущество учебного пособия — комплексный подход к рассмотрению системы налогообложения в России, систематизация материалов по применению российского налогового законодательства по состоянию на 1 декабря 2009 года. Для студентов и преподавателей вузов, а также специалистов в сфере налогообложения, слушателей учебных заведений переподготовки и повышения квалификации кадров.