Мировая экономика и международные экономические отношения учебник - Мантусов В. Б. Владимир Бадьминович (Москва, ЮНИТИ, 2015)
Рассматриваются важнейшие теоретические и практические аспекты мировой экономики и международных экономических отношений (МЭ и МЭО). Учебник призван помочь понять теоретические основы, принципы и особенности МЭ и МЭО, усвоить их важнейшие механизмы и методы и этим способствовать подготовке компетентных бакалавров, умеющих принимать ответственные и эффективные решения.К каждой главе даются краткие выводы, список основных понятий, контрольные вопросы и библиографический список.Для студентов, слушателей системы дополнительного профессионального образования, а также для самостоятельно изучающих мировую экономику и всех интересующихся этими проблемами.