Инновационная экономика: учебное пособие - Тепман Л. Н. Леонид Наумович (Москва, ЮНИТИ, 2015)
Рассматриваются тенденции инновационной деятельности и мирового технологического развития. Исследуются изменения структуры экономики под влиянием инновационных процессов, использование кластерной модели в инновационной деятельности. Анализируется инновационный опыт промышленно развитых стран и России. Рассматриваются особенности венчурного рынка инноваций, финансовый механизм инновационной деятельности, методы оценки инвестиций и инновационных стратегий. Особое внимание уделяется выбору стратегии инновационной деятельности.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям экономики и управления. Может быть интересна и полезна топ-менеджерам, владельцам компаний.