Инжиниринг предприятия и управление бизнес-процессами. Методология и технология: учебное пособие - Тельнов Ю. Ф. Юрий Филиппович (Magister)
Рассматриваются методы и средства инжиниринга предприятия и управления бизнес-процессами на основе современных информационно-коммуникационных технологий, системное моделирование и реорганизация материальных, финансовых и информационных потоков, направленные на упрощение бизнес-процессов и организационной структуры предприятия. Проводится анализ перераспределения и минимизации использования различных ресурсов, сокращения сроков реализации потребностей клиентов, повышения качества их обслуживания. Определяется современная концепция инжиниринга предприятий и перспективы развития основных его направлений в аспектах создания гибких интеллектуальных архитектур. Рассматриваются вопросы создания процессно-ориентированных информационных систем, моделирования бизнес-процессов в нотации BPMN 2.0.Для студентов-магистрантов, обучающихся по направлению «Прикладная информатика» и другим техническим и экономическим направлениям подготовки, изучающих вопросы реструктуризации, моделирования и исполнения бизнес-процессов." ' '