Анализ и диагностика компьютерных сетей: пер. с англ. - Хогдал Дж. С. Дж. Скотт (Москва, Лори, 2015)
Вниманию читателей предлагается эффективная стратегия "снизу вверх", основанная на изоляции проблем внутри каждого из семи уровней модели OSI. Обсуждается применение сетевых анализаторов для измерения пропускной способности и задержек, выявления "узких мест", а также исследования времени отклика серверов и клиентов. Кроме того, даются полезные советы, диаграммы, примеры и файлы отслеживания работы сети, иллюстрирующие наиболее важные концепции и методы анализа сетей. В книге описываются