Экология. Оценка и прогноз качества воды в бьефах ГЭС (ГАЭС): учебное пособие для вузов - Кононова М. Ю. Мария Юрьевна (Санкт-Петербург, Изд-во СПбПУ, 2014)
Пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Экология» направления бакалаврской, магистерской и инженерной подготовки «Строительство».Рассмотрены нормативные и законодательные аспекты рационального использования водных ресурсов, основные классификации вод суши в естественном и зарегулированном состоянии поверхностных вод суши, службы, обеспечивающие мониторинг поверхностных вод в Российской Федерации, возможности ГЭС и ГАЭСдля ведения мониторинга поверхностных вод, геоэкологическое обоснование территорий развития, гидроэкологическая оценка и прогноз качества воды в бьефах ГЭС (ГАЭС) с учетом комплексного водопользования и развития рекреации.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по укрупненной группе направлений «Техносферная безопасность».Пособие может быть полезно для подготовки бакалавров, специалистов и магистров в строительных вузах, а также в системах повышения квалификации и в учреждениях дополнительного профессионального образования.