Паровые и газовые турбины атомных электростанций: учебное пособие - Трояновский Б. М. Борис Михайлович (Екатеринбург, АТП, 2015)
Рассмотрены тепловые циклы АЭС, основы газодинамики турбин, теория теплового процесса в турбинах, включая работу при переменных режимах. Описаны конструкции 1ур6ин, схемы и системы автоматического регулирования. Основное внимание уделено турбинам насыщенного пара, применяемым на АЭС с водоохлаждаемыми реакторами. Описано вспомогательное оборудование турбоустановки. Рассмотрены процессы пуска, остановки, зыбср оптимального режима эксплуатации.Для студентов вузов обучающихся по специальности «Атомные электростанции иустановки»