Гидрогазодинамика: учебное пособие - Дейч М. Е. Михаил Ефимович (Екатеринбург, АТП, 2015)
Приведены основные уравнения гидрогазодинамики. Описаны закономерности одномерного движения жидкости, плоские течения несжимаемой жидкости и газа, плоские сверхзвуковые течения, движение вязкой жидкости. Даны основы теории пограничного слоя. Описано истечение газа и влажного пара из сопл и отверстий. Дано понятие о теории подобия и размерности, приведены примеры использования теории размерности в технических задачах.Для студентов теплотехнических специальностей вузов.