Право интеллектуальной собственности: учебное пособие - Малышева М. Ф. Марина Филипповна (Бакалавриат и специалитет)
Представляет собой универсальный сборник материалов для лекционных, семинарских и практических занятий студентов юридических и экономических факультетов вузов, изучающих дисциплины «Право интеллектуальной собственности» и «Правовое обеспечение инновационной деятельности». Рассмотрены способы распоряжения объектами интеллектуальной собственности. Каждая глава включает в себя практикум, который состоит из ситуационных задач, широко встречающихся на практике, и тестовых заданий для контроля уровня усвоения материала. В приложениях содержатся примерные варианты договоров на передачу исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также образцы заявок, подаваемых в Роспатент на выдачу охранных документов (программа ЭВМ, база данных, изобретение, полезная модель, товарный знак).Соответствует действующему Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования нового поколения.Для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов, служащих органов государственной власти и муниципальных органов, а также для читателей, интересующихся вопросами теории и практики права интеллектуальной собственности.