Практические занятия по общему курсу физики на основе применения информационных технологий: учебник - Ерофеева Г. В. Галина Васильевна; Крючков Ю. Ю. Юрий Юрьевич; Склярова Е. А. Елена Александровна; Чернов И. П. Иван Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Учебник содержит теоретическую часть, тестовые задания и задачи по разделам курса общей физики «Механика», «Молекулярная физика. Термодинамика», «Электричество», «Электромагнетизм», «Колебания. Волновая оптика», «Атомная и ядерная физика. Элементы квантовой механики». Предназначен для практических занятий по физике, индивидуальной и самостоятельной работы студентов элитного технического образования, бакалавров и магистров технических специальностей всех видов обучения.