Окисление. Синтез и свойства геминальных биспероксидных соединений учебное пособие - Терентьев А. О. Александр Олегович (Москва, КноРус, 2016)
Рассматриваются теоретические основы получения и реакционной способности геминальных биспероксидных соединений. Пособие включает теоретическую часть, состоящую из 6 разделов, контрольные вопросы и список использованной литературы.Предназначено для студентов, обучающихся по магистерской программе 04.04.01, профиль «Органическая химия» (дисциплина «Методы и реагенты органического синтеза»), студентов, обучающихся по специальности 04.05.01 «Фундаментальная и прикладная химия» (дисциплина «Химия органических пероксидов»), а также аспирантов по специальности 02.00.03 - «Органическаяхимия» (дисциплина «Методы и реагенты органического синтеза»).