Методы принятия управленческих решений учебное пособие - Логинов В. Н. Владимир Николаевич (Бакалавриат)
Раскрываются сущность, роль и место управленческих решений в деятельности организационно-экономических систем. Приводится классификация управленческих решений, дается характеристика технологии их разработки и реализации. Значительное место отводится рассмотрению современных методов разработки и реализации управленческих решений в условиях информационно-компьютерных технологий. Содержит описание наиболее распространенных экономико-математических методов и моделей, используемых при выборе решений в детерминированных, слабо структурированных и неструктурированных задачах организационного управления. Расширено теоретическое представление моделей и методов решения типовых задач управления, которое дополнено примерами их реализации на компьютерах с использованием программы Excel.