Деловые коммуникации: учебник - Шарков Ф. И. Феликс Изосимович (Бакалавриат)
Рассматриваются деловые коммуникации в профессиональной деятельности специалистов государственной и муниципальной службы, менеджеров. Представлены теоретические основы деловой коммуникации, основные виды коммуникации, являющиеся необходимым условием успешной деятельности современного специалиста. Показаны современные коммуникативные технологии, умения и навыки эффективного взаимодействия в управленческой деятельности. Коммуникации рассматриваются как теоретико-прикладная дисциплина, использующая данные теории управления, социологии, психологии, логики, теории и практики менеджмента, риторики.