Биоорганическая химия: учебное пособие - Тырков А. Г. Алексей Георгиевич (Москва, КноРус, 2016)
Включает 20 лабораторных работ, в которых отражены вопросы, связанные с выделением, изучением свойств и состава белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов и низкомолекулярных биорегуляторов. По сравнению с предыдущим изданием в него вошли две новые лабораторные работы «Медицинские аспекты биоорганической химии» и «Экстрактивные вещества мышц», углубляющие изучение раздела «Низкомолекулярные биорегуляторы».Для студентов, обучающихся по направлению «Химия» и специальности «Фундаментальная и прикладная химия».