Томск: путеводитель - Малахов А. Артем; Андрющенко П. Павел; Костылев В. Виталий (Томск, ПолиграфСервис, 2010)
По улицам Томска, как по линиям на ладони, можно рассказывать прошлое, настоящее и даже заглядывать в будущее. Прямые и извилистые, широкие и узенькие, они хранят вековые традиции, открывают тайны ушедших лет, отражают упорное стремление к новому. Чтобы понять душу любого города, нужно совершить по нему пешую прогулку. Удивительный и неповторимый город всегда ждёт Вас, чтобы вновь и вновь поразить своей красотой и величием.