О программных комплексах по планированию производства - Долгова Ю. И. Юнона Ивановна (Москва, Экономика, 2015)
В книге рассматриваются вопросы постановки задачи планирования машиностроительного производства. При этом главное внимание уделяется построению информационной базы и алгоритмам расчета. В книге 1 детально описана небольшая база данных, где построена конструкторско-технологическая сеть и применены сетевые методы (система PERT). Решена задача планирования работ по изделиям и необходимых материалов и оборудования. В книге 2 проведен анализ идеологии планирования производства широко известных систем ERP и MRP II и ряда других, на них основанных. Отмечено, что входная база по описанию изделий представлена частично и иногда нарушает адекватное представление конструкции изделия, что в принципе недопустимо для серьезного предложения машиностроению.Предназначена для руководителей предприятий, которых интересуют выбор и внедрение успешных систем планирования. Книга может быть использована и в вузах как методические пособие при изучении различных систем планирования производства.