Рубежи и вехи. История предприятия "Томлесдрев" - Багаева Л. А. Людмила Александровна (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2012)
Вниманию читателя предлагается впервые восстановленная в полном объеме история Томского завода древесностружечных плит, одного из крупнейших в Сибири деревообрабатывающих предприятий, основанного в бурный период индустриального освоения Западной Сибири в 1974 г., пережившего перестройку, «лихие» 90-е гг., благодаря организаторскому таланту и настойчивости его директора М. Начкебия, памяти которого книга и посвящается, и дружному коллективу предприятия.Для коллектива завода, всех интересующихся историей фабрик и заводов России, историей родного края.