Аркаим. Поселение эпохи бронзы. Древнейшие индоевропейцы в степях Урала: каталог выставки - Зданович Г. Б.; Малютина Т. С. (Челябинск, Изд-во ЧелГУ, 2011)
Настоящее издание — первый свод вещей и текстов по культуре Аркаим—Синташта. Эпоха бронзы Южного Урала вызывает большой интерес не только в научной среде, но и у широкой общественности российского и мирового пространства. Научная информация об уникальных памятниках степной бронзы опубликована на многих языках: английском, немецком, французском, японском, греческом. Выставка в Музее чудес города Тенд (Франция. 2010-2011 гг.) — составная часть большого совместного проекта по выставочной и просветительской деятельности Музея археологии и этнографии ЧелГУ и Музея природы и человека заповедника Аркаим.