Практикум по картографии: учебное пособие - Пасько О. А. Ольга Анатольевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены теоретические, методические и практические аспекты анализа картографического материала. Изложены основы картографии. Приведены технологии использования планов и карт для решения разнообразных задач. Представлены требования, предъявляемые к современным картографическим произведениям. Программа, лежащая в основе пособия, соответствует государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования России и США. Предназначено для подготовки дипломированных специалистов (специальности: 120301 «Землеустройство», 020401 «География», 020802 «Природопользование»), бакалавров (направления: 120700 «Землеустройство и кадастры», 280100 «Природообустройство и водопользование», 100400 «Туризм», 020700 «Геологи-я»), аспирантов и работников организаций, занимающихся вопросами картографии.