Промышленный дизайн: учебник для вузов - Кухта М. С. Мария Сергеевна; Куманин В. И. Владимир Игоревич; Соколова М. Л. Мария Леонидовна; Гольдшмидт М. Г. Марк Георгиевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
Раскрыты основные вехи становления промышленного дизайна и теория промышленного дизайна. Исследована специфика формообразования промышленного изделия. Представлены методы решения дизайнерских задач, основные этапы дизайн-проектирования, анализ дизайна промышленного изделия, элементы инженерного обеспечения промышленного дизайна, методология конструирования промышленных изделий. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 261400 «Технология художественной обработки материалов», а также может быть полезен преподавателям, аспирантам и всем интересующимся вопросами дизайна.