Традиции комедии дель арте в русской литературе (1750-1938) - Ахмади А. Абдолмаджид (Москва, Водолей, 2013)
В книге иранского исследователя А. Ахмади показан процесс оригинального освоения традиций итальянской комедии дель арте русскими писателями XVIII - начала XX веков.Для театроведов, литературоведов и интересующихся культурой «Серебряного века».