Альпинисты Политехнического: сборник рассказов - Барей С. П. (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Это сборник рассказов альпинистов-политехников о горах и людях в горах. Авторы - не профессиональные писатели, но их эмоции искренни, а опасности высокогорья реальны. Политехнический дал им возможность не только получить профессию, но и подарил увлечение горами, сделавшее их людьми сильными и мужественными.