Строительство городских объектов озеленения: учебник - Фатиев М. М. Мирашраф Мирджафар оглы (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассмотрены вопросы строительства городских объектов благоустройства и озеленения, связанные с подготовительными работами на территории, строительством дорог, площадок, сооружений и их содержанием, посадкой деревьев и кустарников и содержанием насаждений, устройством газонов различными способами. Изложены технологические аспекты орошения насаждений, осушения территорий объектов городского озеленения, подготовки почвогрунтов для создания насаждений. Приводятся нормативные материалы по организации производства работ при благоустройстве и содержании объектов городского озелененияДля студентов аграрных, лесотехнических, строительных вузов, а также учащихся, обучающихся в системе бакалавриата.