Процессы и аппараты переработки отходов: учебное пособие - Бобович Б. Б. Борис Борисович (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассмотрены механические, физические, гидродинамические, массообменные, химические, биохимические и теплообменные процессы, используемые при переработке отходов.Приведен анализ конструкций и даны характеристики основных аппаратов, применяемых в технологических процессах переработки отходов и получения из них вторичных материальных и энергетических ресурсов.Изложена отечественная нормативно-правовая база управления отходами. Даны современные представления об обращении с отходами как источниками ценных вторичных ресурсов.Учебное пособие предназначено для подготовки студентов, обучающихся по специальности «Автомобиле- и тракторостроение», а также бакалавров по направлению 280700.62 «Техносферная безопасность» по профилю «Защита окружающей среды», может быть полезно студентам машиностроительных вузов, обучающихся по широкому кругу технических специальностей, и инженерно-техническим работникам, занимающимся переработкой отходов.