Квантовые вычисления и функциональное программирование - Душкин Р. В. Роман Викторович (Функциональное программирование)
В книге рассматриваются вопросы наиболее перспективного направления исследований в 111 крормационно-комму ни кациомных технологиях — модели квантовых вычислений. Текст построен как можно более просто — главной задачей автор поставил для себя возможность чтения книги без наличия специальных знаний по квантовой механике и другим естественным наукам, наполненным математическим анализом. В качестве языка программирования, при помощи которого иллюстрируются многочисленные примеры, выбран функциональный язык Haskell, поэтому читатель должен владеть этим языком для полноценного чтения книги.Книга будет интересна всякому, кто интересуется новыми веяниями в области теории вычислений и смежных паук.