Машинное обучение. Наука и искусство построения алгоритмов, которые извлекают знания из данных: пер. с англ. - Флах П. Петер (Москва, ДМК Пресс, 2015)
Перед вами один из самых интересных учебников по машинному обучению - разделу искусственного интеллекта, изучающего методы построения моделей, способных обучаться, и алгоритмов для их построения и обучения. Автор воздал должное невероятному богатству предмета и не упустил из виду объединяющих принципов. Читатель с первых страниц видит машинное обучение в действии, но без не нужных на первых порах технических деталей. По мере изучения предмета тщательно подобранные примеры, сопровождаемые иллюстрациями, постепенно усложняются.В книге описан широкий круг логических, геометрических и статистических моделей, затрагиваются и такие находящиеся на переднем крае науки темы, как матричная факторизация и анализ РХП. Особое внимание уделено важнейшей роли признаков. Устоявшаяся терминология дополняется введением в рассмотрение новых полезных концепций. В конце каждой главы приводятся ссылки на дополнительную литературу с авторскими комментариями.Благодаря всему этому книга задает новый стандарт изучения такой сложной дисциплины как машинное обучение.Цветные рисунки к книге размещены на нашем сайте www.dnikpress.com <http://www.dnikpress.com>