Спецглавы физики. Статистическая физика равновесных систем: учебное пособие - Краснопевцев Е. А. Евгений Александрович (Учебники НГТУ)
Излагаются основы статистической физики классических и квантовых равновесных систем. Приводятся примеры, иллюстрирующие теоретические положения из области микро- и наноэлектроники. Представлены задачи для самостоятельной работы и индивидуальных заданий.