Основы физики. Электродинамика: учебное пособие - Трофимова Т. И. Таисия Ивановна (Москва, КноРус, 2015)
Пособие охватывает все разделы курса физики для инженерно-технических специальностей высших учебных заведений и отвечает программе по физике.Изложение ведется без громоздких математических выкладок, большое внимание уделено разъяснению физической сути явлений и описывающих их понятий, а также преемственности современной и классической физики.